Il 22 novembre andrà in scena a Roma la presentazione di Ristoranti d’Italia 2022 del Gambero Rosso. Tra le migliori trattorie del Sud Italia la Trattoria Tischi Toschi dello Chef Luca Casablanca.
Torna live il grande evento che vede riuniti tutti i migliori esponenti dell’enogastronomia italiana (dai bistrot alle birrerie, dai locali etnici alle trattorie fino ai grandi ristoranti). C’era una gran voglia di tornare al ristorante e i migliori interpreti della cucina italiana contemporanea hanno trovato la chiave di volta per (ri)conquistare la fiducia dei clienti. Hanno “puntato dritto al cuore” con piatti “semplici”, piatti comfort, impressi nella memoria e nel lessico di tutti, preparazioni che regalano gioie al palato e al cuore. Naturalmente è chiaro a tutti che quando si è a certi livelli la “semplicità” dei piatti è frutto della straordinaria capacità di padroneggiare la tecnica che si fa “invisibile” e fa delle ricette di “tutti” un unicum irripetibile. Ci si affida allo chef che “ripaga” con divertenti menu sorpresa accompagnati da mirati abbinamenti al calice che aiutano il cliente ad assaggiare più vini e il ristoratore a dar vita ad una cantina più dinamica e razionale.
La Trattoria "Tischi Toschi" di Taormina è uno delle più rinomate trattorie slow food in Sicilia. Una trattoria gourmet insomma, così come lo è l’ambiente, i coperti sono pochi, (per questo conviene prenotare) ma la qualità della cucina tipicamente mediterranea è decisamente alta. Luca Casablanca cura, oltre che gli abbinamenti di sapori, anche una ricerca meticolosa nella scelta delle materie prime.
Per scoprire chi sarà al vertice della classifica e quali sono i locali che si sono aggiudicati i premi speciali, bisognerà aspettare il 22 novembre ma nel frattempo il Gambero Rosso ci svela quali sono le trattorie premiate con i Tre Gamberi.
- Al Convento Cetara SA
- Angiolina Pisciotta SA
- Antichi Sapori Andria BT
- Armidda Abbasanta OR
- Lo Stuzzichino Massa Lubrense NA
- Masseria Barbera Minervino Murge BT
- Tischi Toschi Taormina ME