Breaking Posts

6/trending/recent
Type Here to Get Search Results !

A PIAZZA CAIROLI LA FESTA DEL CIOCCOLATO ARTIGIANALE


Torna, per la seconda edizione a Messina, ChocoMoments Fabbrica del Cioccolato dall'11 al 14 novembre 2021 a Piazza Cairoli. L'evento è organizzato con il Patrocinio del Comune di Messina.


La festa del cioccolato artigianale, realizzata dall’Amministrazione comunale in sinergia con ChocoMoments, società leader per la diffusione della lavorazione live del cioccolato, ha l’obiettivo di diffondere la conoscenza e la cultura del cioccolato artigianale attraverso una formula consolidata che porta nelle piazze l’arte dei maestri cioccolatieri italiani, con un evento di straordinaria attrattiva per il pubblico di ogni età e con un ricco programma di appuntamenti che si svolgeranno a Piazza Cairoli, dove sarà posizionata un’area didattica denominata “Fabbrica del Cioccolato”, con macchinari, banner informativi, video che permetteranno al pubblico di vedere dal vivo la lavorazione del cioccolato partendo dalle fave di cacao sino ad arrivare al cioccolatino. Tutti gli stand saranno occupati da maestri artigiani del cioccolato provenienti da diverse parti d’Italia iscritti alla prestigiosa ACAI (Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani) e coordinati dal Maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. 


La dolcezza del vero cioccolato artigianale conquisterà tutti grazie al ricco assortimento di gustose praline, tavolette di cioccolato al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, freschi e deliziosi abbinamenti di frutta e cioccolato fuso e tantissime altre golose tentazioni ad opera dei maestri cioccolatieri. Verranno inoltre realizzate live la Pralina della Città, con un prodotto tipico della zona, con degustazione gratuita e possibilità di personalizzarla, ed una tavoletta di cioccolato da guinness, a partire da 10 metri di lunghezza, in degustazione gratuita o ad offerta. I proventi raccolti saranno devoluti ad un’associazione onlus locale.


Per i più piccoli tutti i giorni c’è lo spazio ChocoBaby aperto dalle 15.30 alle 17.30 nel quale sarà possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione. Non è necessaria la prenotazione, costo 5 euro, durata circa 15 min. Ai piccoli cioccolatieri verrà lasciato il lavoro svolto, circa 100 grammi di cioccolato. In programma anche momenti didattici per gli adulti, vere e proprie lezioni di cioccolato, tenute da Maestri Cioccolatieri della durata di 2 ore. Sabato e domenica dalle 10 alle 12. Posti limitati. Prenotazione obbligatoria alla mail: giancarlo.maestrone@gmail.com. Costo - 30 euro.


Gli Istituti cittadini possono organizzare visite didattiche gratuite alla Fabbrica il venerdì mattina, dalle 10 alle 13 circa. Gli alunni sono invitati a visitare la Fabbrica e a seguire una lezione tenuta da un Maestro Cioccolatiere della durata di circa 40 minuti, un vero e proprio percorso didattico per conoscere il cioccolato artigianale (piantagioni, frutto, lavorazione, ecc…) dedicato a scuole materne, elementari e medie dove saranno distribuiti segnalibri omaggio.


Durante la manifestazione saranno invitate le associazioni sportive di zona, con maggiore riguardo per le sezioni giovanili, per premiare tutti i piccoli atleti con una targa in cioccolato. Sono inoltre previste collaborazioni con le attività commerciali della zona, locali convenzionati e chef del posto per la preparazione di piatti a base di cacao dolci e salati, aperitivi al cioccolato e degustazioni a tema, con materiali messi a disposizione da ChocoMoments. I ristoranti e le pizzerie che aderiscono al circuito delle “proposte ghiotte” potranno prevedere nei loro menù un piatto al cioccolato e verranno sponsorizzati sul materiale informativo.


IL PROGRAMMA


Giovedì 11

  • dalle ore 10 alle 12, accoglienza degli Istituti cittadini per lezioni didattiche gratuite;
  • dalle 15.30 alle 17.30 – Choco Baby, laboratori per bambini;
  • alle 16 – premiazione delle associazioni sportive;
  • alle 18 – Show Cooking “Come nasce una sacher”.


Venerdì 12

  • dalle 10 alle 12 – accoglienza Istituti cittadini per lezioni didattiche gratuite;
  • dalle 15.30 alle 17.30 – Choco Baby – laboratori per bambini;
  • alle 16 – Premiazione associazioni sportive;
  • alle 18 – Show Cooking – realizzazione pralina della Città.


Sabato 13

  • dalle 10 alle 12 – Lezioni di cioccolato per adulti – corso base per principianti;
  • alle 15 – Show Cooking “Come nasce una pralina”;
  • dalle 15.30 alle 17.30 – Choco Baby – laboratori per bambini;
  • alle 16 – Premiazione associazioni sportive;
  • alle 22.30 – Tavoletta da Guinness – 15 metri di cioccolato ed a seguire degustazione gratuita.


Domenica 14

  • dalle 10 alle 12: Lezioni di cioccolato per adulti – corso base per principianti;
  • dalle 15.30 alle 17.30 – Choco Baby – laboratori per bambini;
  • alle 16 – Premiazione associazioni sportive.




Posta un commento

0 Commenti
* Scrivi il tuo parere

Top Post Ad

SOSTIENI MAGAZINE PAUSA CAFFÈ. GRAZIE

Ads Bottom