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DAL MAESTRO PASTICCERE RINALDINI ALLO CHEF BRICARELLO, TUTTI GLI EVENTI AL G-LAB 7.0

Lo stilista del dolce in Sicilia. Roberto Rinaldini, giudice del format televisivo “Il più grande pasticcere” di Rai 2 e trionfatore al recente "Mondial des artes sucres” di Parigi, sarà ospite da Gerratana. 



Proseguono anche a maggio gli incontri e i corsi professionali e di base dedicati al Food & Beverage da Gerratana srl (Modica-Pozzallo). Si parlerà, in tema con l'estate, di granite e gelati con il Maestro Gelatiere Salvo Terranova, ma anche di Gluten Free con lo Chef Enrico Bricarello. E soprattutto di pasticceria d'autore con un ospite d'eccezione: il Maestro Roberto Rinaldini. Questo, in dettaglio, il programma degli appuntamenti. 

Locandina evento
Gli Arabi la chiamavano Sherbet, ma i maestri siciliani dei Nebrodi, migliorandone la struttura, la chiamarono Granita. Dal 4 al 6 maggio (dalle ore 9.00) il Maestro Gelatiere Salvo Terranova svelerà “I segreti della granita siciliana” e con la collaborazione del Maestro Panettiere Adamo Sacco spiegherà come preparare brioche classiche e senza glutine. Ordina biglietti via EventbritePer ulteriori informazioni chiamate allo 0932/777926 oppure scrivete all'indirizzo formazione@gerratana.it

Locandina evento
Sabato 7 maggio, dalle ore 15.00, sarà la volta del "La Festa del Gelato", un evento open, con tanti gelati da gustare preparati dagli allievi dell'Istituto Alberghiero "Prinicipi Grimaldi" di Modica. Le nuove leve dell'Alberghiero e i Maestri Gelatieri intervenuti terranno quindi una tavola rotonda di orientamento professionale nel mondo della gelateria artigianale e discuteranno le nuove sfide da affrontare per mantenere viva la tradizionale eccellenza del gelato siciliano.

Caterina Balivo e Roberto Rinaldini
Mercoledì 11 maggio alle ore 14.30, l'evento clou: il Maestro Roberto Rinaldini, pluri premiato pasticcere e giudice del format televisivo “Il più grande pasticcere” di Rai 2, salirà in cattedra nell'aula del Lab 7.0 di Gerratana srl per parlare di Dessert & Gelato e presentare al pubblico alcune straordinarie creazioni di alta pasticceria che lo hanno reso celebre in tutto il mondo. L'evento è organizzato in collaborazione con Montebianco. Ordina biglietti via Eventbrite

Enrico Bricarello
Infine, dal 16 al 17 maggio (ore 15.00) lo Chef Enrico Bricarello, formatore Federazione Italiana Cuochi terrà un corso Corso Professionale Gluten Free. Il corso è rivolto ai professionisti del settore ma anche a chi vuole approfondire il tema del Gluten free sensitivity, per scoprire come creare un menù perfetto senza glutine, dalle colazioni ai primi piatti, dai secondi ai dolci, utilizzando gli ingredienti, le cotture e le nuove tecnologie. Nelle ore di pratica si prepareranno diverse tipologie di piatti e ricette, come la pasta, il pane, la pizza, le colazioni, i secondi piatti e i dolci. Durante ogni giornata di corso verranno degustati i piatti preparati, analizzandone la ricetta e conforntandole con le realtà operative dei professionisti presenti. Ordina biglietti via Eventbrite

PROGRAMMA DEL CORSO
16 Maggio
1 - Morbo celiaco e Gluten Sensitivity;
2 - Prime colazioni: impasti G/F di Pancake, cookie, Muffin, impasti lievitati leggeri;
3 - Primi piatti G/F: pasta fresca, lasagnette, tagliatelle e loro conservazione, preparazione lievito naturale senza glutine.
17 Maggio
1 - Carni bianche sottovuoto, costracei sottovuoto, la cottura a bassa temperatura, i contorni, i secondi e le tecniche di abbinamento;
2 - I dolci: plum cake, creme senza glutine, pani dolci, torte senza glutine;
3 - Creazione di un Menù G/F 

Per ulteriori informazioni chiamate allo 0932/777926 oppure scrivete all'indirizzo formazione@gerratana.it - Gerratana srl, Viale delle Industrie 16 - Zona industriale Modica-Pozzallo.


A.D.P.


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